Produção de plantas micorrizadas
Valorização de cadeias e produtos tradicionais
Em Portugal, para além do clima atlântico e mediterrânico, há fatores que aumentam a complexidade e diversidade da floresta e dão origem a condições únicas para a multiplicação e desenvolvimento de cogumelos de sabor intenso. A essência de frescura, sabor e autenticidade está materializada num conceito que pretende representar Portugal numa perspetiva de valorização e cooperação, pensada para posicionar o cogumelo silvestre nativo como chave para o desenvolvimento da economia local e nacional.
– Otimizar a produção de áreas florestais com espécies autóctones de alto valor ambiental, pelo desenvolvimento de tecnologias e adoção das melhores práticas para a produção de plantas de espécies autóctones micorrizadas.
– Otimizar diferentes tipos interação planta-fungo para otimizar a produção de diferentes variedades nativas de cogumelos silvestres.
– Desenvolver novos produtos associados à atividade agro-florestal e economia verde, introduzindo abordagens inovadoras nos processos ligados ao aproveitamento e transformação dos recursos naturais e otimizando a sua posição na cadeia de valor.
ESAC – Escola Superior Agrária de Coimbra do Instituto Politécnico de Coimbra, Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé, Voz da Natureza, Greenclon, BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação.